Wafel Singkong
Bahan-bahan
5 porsi
- 200 gr Singkong
- 100 gr Tepung Terigu
- 1 sdt Baking Powder
- 2 sdm Gula Pasir
- 300 ml Susu UHT
- 1 butir Telur
- 1/2 sdt Garam
- 5 sdm Margarine, lelehkan
- 100 grm Keju Cheddar
- Gula Pasir Halus
Langkah
45 menit
- Potong singkong kecil-kecil, rebus bersama garam dan pandan sampai empuk. Haluskan bersama Keju. Bisa dengan blender atau manual dengan ulekan yang dibungkus plastic.
- Campur terigu, baking powder, ayak. Masukkan gula, UHT dan telur aduk sampai rata. Masukkan singkong yang sudah halus, margarine cair dan garam. Adonan pekat dan tidak encer.
- Panaskan cetakan, olesi margarine dan tunggu sampai panas. Tuang adonan kecetakan dan masak sampai matang. Saya sengaja tidak menuang penuh kecetakan supaya hasilnya tidak beraturan pinggirannya.
- Sajikan hangat bersama taburan gula halus.
0 komentar:
Posting Komentar