Bahan-bahan
- 1 kg kulit ikan tenggiri yg sdh digiling
- 1 bungkus santan kara
- 1 ons bawang putih halus
- 1 buah bawang bombay cincang
- 2 butir telur
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 bungkus penyedap rasa
- 5 sdm tepung beras
- 1/2 kg sagu tani
- bahan cuka :
- 1/2 kg gula batok
- 1 ons bawang putih halus
- 1 sdt garam
- 1/2 ons cabe rawit halus
- 1/2 ons asam jawa
- 2 gelas air
Langkah
- Campur telur,ikan giling,garam,gula,bawang putih,bawang bombay,santan,penyedap rasa hingga rata
- Setelah adonan rata masukkan tepung beras dan sagu tani aduk rata
- Siapkan sagu di piring kira kira 1/4 kg digunakan saat membentuk adonan agar tangan tidak lengket
- Bentuk pipih adonan pempek kulit
- Lalu goreng hingga matang
- Membuat cuka : rebus air dg gula batok dan asam jawa,setelah mencair masukkan garam, bawang putih dan cabe rawit
- Setelah matang dinginkan dan saring
0 komentar:
Posting Komentar