Jumat, 18 November 2016

Resep Cheese Cotton Cake

Bahan-bahan

  1. Bahan I :
  2. 250 gr Cream cheese homemade (resep ada di postingan sebelumnya)
  3. 120 ml Susu cair UHT
  4. 60 gr Butter
  5. 50 gr Tepung terigu prot.sedang
  6. 50 gr Tepung maizena
  7. 3 butir Kuning telur
  8. 1 butir Telur utuh
  9. Bahan II (mixer soft peak) :
  10. 5 butir Putih telur
  11. 100 gr Gula halus
  12. 1/4 sdt Cream of Tartar

Langkah

  1. Mixer putih telur di Bahan II hingga soft peak. Sisihkan.
  2. Lelehkan cream cheese + butter + susu cair dengan double boiler, (jangan langsung diatas kompor). Pakai api kecil aja sampai butter menyatu. Dinginkan sebentar.
  3. Masukkan telur kedalam adonan cream cheese, aduk cepat. Masukkan tepung, aduk rata dengan whisk.
  4. Masukkan adonan putih telur kedalam adonan cream cheese. Masukkan bertahap 3x, jangan sekaligus ya.. Aduk balik dengan spatula.
  5. Adonan akhir tampak halus seperti ini.
  6. Tuang kedalam loyang. Alasi loyang utama dengan loyang berisi air panas setinggi 1 cm (au bain marie). Metode ini bikin kue lembab n tekstur seperti kapas, makanya dibilang 'cotton cake'. Oven 160 dercel selama 60-80 menit. Tes tusuk lidi sebelum diangkat.
  7. Penampakan setelah 10 menitan..

0 komentar:

Posting Komentar

 

Template by Suck My Lolly - Background Image by TotallySevere.com