Jumat, 18 November 2016

Resep Bolu Kering

Bahan-bahan

  1. 2 btr telur (ukuran besar)
  2. 2 btr kuning telur (ukuran besar)
  3. 110 gr tepung almond (almond tanpa kulit yang sudah dihaluskan)
  4. 87,5 gr gula pasir halus
  5. 50 gr tepung terigu serbaguna
  6. 1/2 sdt vanila extract
  7. 65 gr putih telur
  8. 50 gr gula pasir halus

Langkah

  1. Masukkan tepung almond, 87,5 gr gula pasir, telur dan kuning telur plus vanila extract. Kocok dengan mixer kecepatan sedang-tinggi.
  2. Diwadah lain, kocok putih telur dan tambahkan gula sedikit demi sedikit. Kocok hingga mengembang dan kaku.
  3. Masukkan sebagian adonan putih telur yang kaku tadi kedalam adonan yg pertama (tepung almond, kuning telur). Campur perlahan dgn tehnik memutar dan lipat atau dibalik. Ulangi kembali dengan memasukkan sisa adonan putih telur dan campur kembali perlahan.
  4. Lalu masukkan tepung sambil diayak sebagian kedalam adonan. Campur perlahan dgn tehnik sama seperti putih telur. Lalu lakukan kembali, mengayak sebagian tepung dan campur kembali hingga tepung habis dan adonan juga sudah tercampur merata.
  5. Panaskan oven terlebih dahulu dgn suhu 180°c. Siapkan wadah yang sudah dialasi kertas bake. Letakan adonan diatas kertas bake. Terserah mo bentuk apa. Disini saya pakai spuid supaya saya bisa buat bundar melingkar.
  6. Masukkan kedalam oven bagian agak diatas. Panggang selama 12-15 menit.
  7. Jika sudah kecoklatan, angkat dan dinginkan. Jangan langsung dicopot dari pan, biarkan hingga dingin.
  8. Voila, siap disajikan bersama teh hangat atau secangkir kopi.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Template by Suck My Lolly - Background Image by TotallySevere.com