Jumat, 18 November 2016

Resep Pempek Ikan Sarden

Bahan-bahan

  1. 100 gr tp terigu
  2. 200 gr tp tapioka/sagu
  3. 1 kaleng sarden kecil
  4. 4 siung bwang putih
  5. secukupnya garam
  6. secukupnya msg
  7. secukupnya air
  8. bahan isi :
  9. secukupnya telur ayam
  10. kuah cuko :
  11. secukupnya air
  12. secukupnya gula merah
  13. sesuai selera cabe rawit
  14. secukupnya asem
  15. 3 siung bwng putih
  16. bahan pelengkap :
  17. mentimun
  18. iris cabe rawit

Langkah

  1. Haluskan bawang putih kemudian didihkan dgn air masukn garam dan msg
  2. Setelah air rebusn mndidih masukan tp.trigu aduk sampai kalis dan air saat
  3. Tuang adonan tadi k dlm wadah..tambahkan tp tpioka dan ikan sarde uleni hingga kalis dan tidk lengkt d tangan
  4. Untuk bhan isi kocok lepas telur ayam kmudian bntuk adonan sperti mangkuk dan bri telur d dlm nya kmudian ttup rapt..trus ulangi smpai adonan habis
  5. Setelah adonan d bentuk rebus adonan smpai mengambang..angkat kmudian triskn..
  6. Untuk kuah cuko haluskan bawang putih dan cabe rawit msak dgn air,gula,asem dan bri sdkit garam prbaiki rasanya sesuai selera anda
  7. Goreng adonan yg sudah d rebus ptong" dan siram dgn kuah cuko
  8. Beri pelengkap sprti mentimun ptong dan cabe rawit iris
  9. Taadaaa pempek ikan sarden siap d sajikan

0 komentar:

Posting Komentar

 

Template by Suck My Lolly - Background Image by TotallySevere.com