Bahan-bahan
- 100 gr tp terigu
- 200 gr tp tapioka/sagu
- 1 kaleng sarden kecil
- 4 siung bwang putih
- secukupnya garam
- secukupnya msg
- secukupnya air
- bahan isi :
- secukupnya telur ayam
- kuah cuko :
- secukupnya air
- secukupnya gula merah
- sesuai selera cabe rawit
- secukupnya asem
- 3 siung bwng putih
- bahan pelengkap :
- mentimun
- iris cabe rawit
Langkah
- Haluskan bawang putih kemudian didihkan dgn air masukn garam dan msg
- Setelah air rebusn mndidih masukan tp.trigu aduk sampai kalis dan air saat
- Tuang adonan tadi k dlm wadah..tambahkan tp tpioka dan ikan sarde uleni hingga kalis dan tidk lengkt d tangan
- Untuk bhan isi kocok lepas telur ayam kmudian bntuk adonan sperti mangkuk dan bri telur d dlm nya kmudian ttup rapt..trus ulangi smpai adonan habis
- Setelah adonan d bentuk rebus adonan smpai mengambang..angkat kmudian triskn..
- Untuk kuah cuko haluskan bawang putih dan cabe rawit msak dgn air,gula,asem dan bri sdkit garam prbaiki rasanya sesuai selera anda
- Goreng adonan yg sudah d rebus ptong" dan siram dgn kuah cuko
- Beri pelengkap sprti mentimun ptong dan cabe rawit iris
0 komentar:
Posting Komentar