Bahan-bahan
10 personal cup
- 300 ml susu cair (fresh milk), saya pakai merk Diamond
- 200 ml whipcream cair,saya pakai Rich's gold label
- 1/2 sdt garam
- 25 gr tep protein sedang
- 50 gr mz (saya mix mz & custard powder)
- 3 kuning telur,kocok lepas
- 75 gr mentega tawar (saya pakai unsalted butter Anchor)
- 250 gr kelapa muda/degan
- 50 gr kenari,cincang kasar
- 25 gr kismis, rendam air panas
- Kayumanis bubuk untuk taburan
- topping klappy
- 3 putih telur
- sejumput garam halus
- 1/2 sdt air jeruk lemon / cuka masak
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm tep custard
Langkah
30 menit
- Di dalam panci : siapkan gula,garam,whipcream dan sebagian susu
- Di wadah lain, larutkan tepung & mz bersama sisa susu cair,lalu masukkan kuning telur yg sudah dikocok,sisihkan
- Bakar dengan tehnik au bain marie (loyang diberi air) selama 30 menit.
- Cara membuat TOPPING PUTEL : Mixer putel,garam speed rendah tambah gula sedikit demi sedikit lalu naikkan speednya kocok sampai kaku.Tambahkan custard,aduk rata.
0 komentar:
Posting Komentar