Jumat, 18 November 2016

Resep Klappertart

Bahan-bahan

10 personal cup
  1. 300 ml susu cair (fresh milk), saya pakai merk Diamond
  2. 200 ml whipcream cair,saya pakai Rich's gold label
  3. 1/2 sdt garam
  4. 25 gr tep protein sedang
  5. 50 gr mz (saya mix mz & custard powder)
  6. 3 kuning telur,kocok lepas
  7. 75 gr mentega tawar (saya pakai unsalted butter Anchor)
  8. 250 gr kelapa muda/degan
  9. 50 gr kenari,cincang kasar
  10. 25 gr kismis, rendam air panas
  11. Kayumanis bubuk untuk taburan
  12. topping klappy
  13. 3 putih telur
  14. sejumput garam halus
  15. 1/2 sdt air jeruk lemon / cuka masak
  16. 2 sdm gula pasir
  17. 1 sdm tep custard

Langkah

30 menit
  1. Di dalam panci : siapkan gula,garam,whipcream dan sebagian susu
  2. Di wadah lain, larutkan tepung & mz bersama sisa susu cair,lalu masukkan kuning telur yg sudah dikocok,sisihkan
  3. Panaskan panci yang sudah terisi susu,whipcream,gula dan sedikit garam,aduk terus sampai mendidih (gb 1) lalu masukkan larutan tep tadi,aduk sampai masak, sampai timbul letupan,matikan dan masukkan unsalted butter,aduk sampai tercampur rata (gb 2-4)
  4. Masukkan kelapa muda,kismis & kenari cincang,dalam adonan yg sudah menjadi vla,aduk sampai tercampur.
  5. Siap di cetak dalam loyang2 / pinggan tahan panas.Beri topping putel dan taburi kayu manis bubuk, beri pemanis seperti kismis,almond dll.
  6. Bakar dengan tehnik au bain marie (loyang diberi air) selama 30 menit.
  7. Cara membuat TOPPING PUTEL : Mixer putel,garam speed rendah tambah gula sedikit demi sedikit lalu naikkan speednya kocok sampai kaku.Tambahkan custard,aduk rata.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Template by Suck My Lolly - Background Image by TotallySevere.com