Bahan-bahan
30biji
- 150 gr Tepung Terigu
- 250 gr Ikan Tenggiri, daging saja
- 10 siung Bawang Putih
- 200 ml Air Putih
- 350 gr Tepung Kanji
- 4 butir Telor Ayam
- Secukupnya Royco
- Secukupnya Garam
- 1 batok Gula Aren
- 8 siung Bawang Putih
- 10 biji Cabe Rawit, boleh lebih
- 1 sdm Tepung Kanji
- 2 biji Asam Kandis
- 300 ml air putih
Langkah
60menit
- Buat Cukonya; Haluskan 10biji cabe rawit, 8siung bawang putih, 1batok gula aren, garam secukupnya. Rebuslah 1biji-2biji asam kandis dengan 200-300ml air boleh lebih, masukan tepung kanji 1sdm, & masukan hasil ulekan gula aren, bawang putih, & cabe rawit tadi. Lalu masak sampai mendidih & saring ke wadah.
0 komentar:
Posting Komentar