Jumat, 18 November 2016

Resep Kue Lumpur Lapindo

Bahan-bahan

  1. bahan kulit:
  2. 1 butir telur
  3. 1 sdm gula pasir
  4. 1/4 sdt garam
  5. 1 sdm margarin leleh
  6. 150 gr tepung terigu
  7. 200 ml santan
  8. secukupnya pewarna hijau
  9. bahan vla:
  10. 300 ml santan
  11. 50 gr gula pasir
  12. 1/4 sdt vanili
  13. 1 lembar daun pandan, simpulkan
  14. 30 gr tepung maizena

Langkah

  1. Membuat adonan kulit: kocok lepas telur,gula dan garam
  2. Masukkan tepung terigu dan margarin yg sudah dilelehkan
  3. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tepung tidak menggumpal
  4. Tambahkan pewarna sampai warna yg diinginkan
  5. Cara mencetak kulit: masukkan adonan kulit ke cetakan yg sudah diolsi margarin. Setelah kuli luar agak matang sendok adonan yg ditengah (adonan yg masih cair) sampai terbentuk seperti mangkok
  6. Tutup cetakan sampai matang lalu angkat.
  7. Cara membuat vla: masukkan semua bahan vla kecuali tepung maizena
  8. Panaskan diatas api kecil sambil terus diaduk
  9. Saat bahan sudah akan mendidih masukkan tepung maizena yg sudah dicairkan dengan sedikit air. Aduk terus.
  10. Masak sampai matang dan meletup-letup dengan api kecil
  11. Setelah dingin isi kulit dengan vla. Beri hiasan daun pandan.
  12. Kue lumpur lapindo siap dinikmati.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Template by Suck My Lolly - Background Image by TotallySevere.com