Jumat, 18 November 2016

Resep Onde-onde isi ubi ungu

Bahan-bahan

+/- 24 buah
  1. Bahan Kulit:
  2. 250 gr Tepung Ketan
  3. 2 sdm Tepung Beras
  4. 2 sdm Gula Pasir
  5. Secukupnya Air Hangat (100-150 ml)
  6. Secukupnya Garam
  7. Bahan Isi:
  8. 150 gr Ubi Ungu, kukus, haluskan
  9. 40 gr (1 sachet) Susu Kental Manis Putih
  10. 2 sdm Gula Pasir
  11. 1/4 sdt Vanili
  12. Secukupnya Garam
  13. Taburan:
  14. 100 gr Wijen
  15. Secukupnya Air, untuk mencelup

Langkah

2 Jam
  1. Campur semua bahan isi. Aduk rata.
  2. Bentuk bulat-bulat kecil. Sisihkan.
  3. Campur semua bahan kulit, kecuali air hangat. Aduk rata.
  4. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga bisa dibentuk.
  5. Ambil sedikit bahan kulit, bulatkan lalu pipihkan. Isi dengan ubi ungu. Bulatkan lagi.
  6. (Siapkan air di mangkuk). Celup onde-onde.
  7. Lalu gulingkan ke wijen.
  8. Kepal-kepal onde-onde, supaya wijen melekat dengan baik.
  9. Masukkan onde-onde dalam kuali yang berisi minyak dingin. (Untuk mengurangi onde-onde meletus saat digoreng).
  10. Hidupkan kompor. Goreng dengan api kecil sambil dibolak-balik. Setelah setengah matang, masak dengan api sedang. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  11. Note: Menggoreng onde-onde butuh kesabaran dan memerlukan minyak goreng yang lebih banyak, supaya kulit onde-onde bisa menggelembung (kosong di dalam).

0 komentar:

Posting Komentar

 

Template by Suck My Lolly - Background Image by TotallySevere.com