Jumat, 18 November 2016

Resep Pempek Kulit Crispy

Bahan-bahan

  1. 1 kg kulit ikan tenggiri yg sdh digiling
  2. 1 bungkus santan kara
  3. 1 ons bawang putih halus
  4. 1 buah bawang bombay cincang
  5. 2 butir telur
  6. 1 sdm garam
  7. 1 sdm gula pasir
  8. 1 bungkus penyedap rasa
  9. 5 sdm tepung beras
  10. 1/2 kg sagu tani
  11. bahan cuka :
  12. 1/2 kg gula batok
  13. 1 ons bawang putih halus
  14. 1 sdt garam
  15. 1/2 ons cabe rawit halus
  16. 1/2 ons asam jawa
  17. 2 gelas air

Langkah

  1. Campur telur,ikan giling,garam,gula,bawang putih,bawang bombay,santan,penyedap rasa hingga rata
  2. Setelah adonan rata masukkan tepung beras dan sagu tani aduk rata
  3. Siapkan sagu di piring kira kira 1/4 kg digunakan saat membentuk adonan agar tangan tidak lengket
  4. Bentuk pipih adonan pempek kulit
  5. Lalu goreng hingga matang
  6. Membuat cuka : rebus air dg gula batok dan asam jawa,setelah mencair masukkan garam, bawang putih dan cabe rawit
  7. Setelah matang dinginkan dan saring

0 komentar:

Posting Komentar

 

Template by Suck My Lolly - Background Image by TotallySevere.com