Jumat, 18 November 2016

Resep Bolu Gulung Pelangi

Bahan-bahan

  1. 3 butir telur utuh
  2. 75 gr gula pasir
  3. 1/2 sdt sp
  4. 50 gr tepung terigu protein rendah
  5. 25 gr SKM campur dengan 3sdm air
  6. 1 sdm maizena
  7. 1 sdm susu bubuk
  8. 4 sdm minyak sayur
  9. vanili saya pake yg cair
  10. pewarna makanan
  11. butter cream/selai

Langkah

  1. Campur semua bahan kecuali skm dan minyak mixer kurleb 7mnt sampai jejak kecilkan mixer tambahkan SKM matikan mixer
  2. Tambahkan minyak aduk dengan spatula sampai tercampur rata..bagi adonan menjadi 3bagian campur warna.masing2 bagian
  3. Siapkan loyang uk 20cm alasi dengan kertas roti dan minyak..tuang adonan.bergantian sampai membentuk layer2 warna..tidak ada patokan unt menyusun layer suka hati saja 😁
  4. Panaskan kukusan dan masukkan adonan kukus hingga matang angkat dan balik kuliti kertas rotinya dan gulung perlahan saat masih panas
  5. Saya menggulung cake ini dengan bantuan plastik yg ukurannya lbh besar dr cakenya dan gulung perlahan..simpan dlm lemari es sebentar dan buka plastiknya tuang butter cream atau selai diatas dan gulung kembali
  6. Saya buat dua warna yang berbeda
  7. Dipotong-potong cantik jadinya

0 komentar:

Posting Komentar

 

Template by Suck My Lolly - Background Image by TotallySevere.com