Bahan-bahan
- 300 gram daging ayam (diblender)
- 1/4 tepung terigu
- 200 gram tepung sagu
- 3 buah bawang putih
- 2 sdt garam
- 1 bks penyedap rasa (saya pakai royco)
- 1 sdt gula
- 1 telur ayam
- 1/2 liter air
- 1 buah timun
- resep Cuko
- 1/2 kg gula aren warna coklat tua 50 gram asam jawa
- 5 gelas air 5 siung bawang putih 2 sendok makan ebi dihaluskan
- 3 sendok teh cuka
- 20 buah cabai rawit, dihaluskan 1-2 sendok teh garam
Langkah
- Rebus air lalu masukkan bumbu dan tepung terigu. Aduk-aduk sampai kental, angkat dan dinginkan.
- Campurkan bahan biang dengan ayam giling dan telur hingga lembut dan tak tepung ada yang bergerindil.
- Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambail diaduk atau di ulen dan bentuk adonan
- Didihkan air kemudian masukkan pempek yang sudah dibentuk, cukup 20 menit/sampai matang, angkat dan sudah bisa langsung digoreng.
- Hidangkan dengan timun dan kuah cuko
- Resep cuko
- Didihkan air dan gula merah, asam jawa, air, dan cuka dengan api kecil, setelah gula larut. Masukkan bawang putih, ebi, cabai rawit, garam, Didihkan kembali lalu angkat dan saring
Jumat, 18 November 2016
Resep Pempek Ayam
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar