Jumat, 18 November 2016

Resep Pempek Ayam


  1. Bahan-bahan

    1. 300 gram daging ayam (diblender)
    2. 1/4 tepung terigu
    3. 200 gram tepung sagu
    4. 3 buah bawang putih
    5. 2 sdt garam
    6. 1 bks penyedap rasa (saya pakai royco)
    7. 1 sdt gula
    8. 1 telur ayam
    9. 1/2 liter air
    10. 1 buah timun
    11. resep Cuko
    12. 1/2 kg gula aren warna coklat tua 50 gram asam jawa
    13. 5 gelas air 5 siung bawang putih 2 sendok makan ebi dihaluskan
    14. 3 sendok teh cuka
    15. 20 buah cabai rawit, dihaluskan 1-2 sendok teh garam

    Langkah

    1. Rebus air lalu masukkan bumbu dan tepung terigu. Aduk-aduk sampai kental, angkat dan dinginkan.
    2. Campurkan bahan biang dengan ayam giling dan telur hingga lembut dan tak tepung ada yang bergerindil.
    3. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambail diaduk atau di ulen dan bentuk adonan
    4. Didihkan air kemudian masukkan pempek yang sudah dibentuk, cukup 20 menit/sampai matang, angkat dan sudah bisa langsung digoreng.
    5. Hidangkan dengan timun dan kuah cuko
    6. Resep cuko
    7. Didihkan air dan gula merah, asam jawa, air, dan cuka dengan api kecil, setelah gula larut. Masukkan bawang putih, ebi, cabai rawit, garam, Didihkan kembali lalu angkat dan saring

0 komentar:

Posting Komentar

 

Template by Suck My Lolly - Background Image by TotallySevere.com