Jumat, 18 November 2016

Resep Pempek Udang

Bahan-bahan

  1. 1/2 gelas terigu
  2. 3/4 gelas tepung sagu tani
  3. segenggam udang cuci bersih haluskan
  4. 1 gelas air atau air kaldu
  5. 1/2 sdt garam
  6. 5 buah bawang putih haluskan
  7. 1 butir telur
  8. bumbu cuko
  9. 3 buah bawang puting cincang halus
  10. sesuai selera cabe
  11. ejumput garam
  12. 1 sdt gula
  13. 1 sdm gula jawa
  14. 1 sdm asam jawa
  15. secukupnya air

Langkah

  1. Rebus kaldu bawang putih dan garam sampai mendidih.stlh mendidih kecilkan api
  2. Masukkan terigu dan aduk cepat kalu terigu sdh tercampur matikan kompor
  3. Pindakn adonan ke baskom kmudian tunggu sbntr sampai hilang uap panasnya.
  4. Masukkan udang kemudian telur.aduk rata
  5. Kalua sudah rata masukkan tepung sagu nya ga usah diuleni ckup diaduk2 sebentar biar nggak keras nantinya..
  6. Panaskan air dengan ditetesi minyak..bentuk adonan bulat memanjang.rada lengket jd pake tepung sagu ditangan..rebus sampai mengapung.kemudian tiriskan..
  7. Goreng dengan api sedang
  8. Kalau mau ditambah kuah didihkan bumbu cuko.kemudiansiram ke pempek ditambah irisan timun.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Template by Suck My Lolly - Background Image by TotallySevere.com