Bahan-bahan
- 1/2 gelas terigu
- 3/4 gelas tepung sagu tani
- segenggam udang cuci bersih haluskan
- 1 gelas air atau air kaldu
- 1/2 sdt garam
- 5 buah bawang putih haluskan
- 1 butir telur
- bumbu cuko
- 3 buah bawang puting cincang halus
- sesuai selera cabe
- ejumput garam
- 1 sdt gula
- 1 sdm gula jawa
- 1 sdm asam jawa
- secukupnya air
Langkah
- Rebus kaldu bawang putih dan garam sampai mendidih.stlh mendidih kecilkan api
- Masukkan terigu dan aduk cepat kalu terigu sdh tercampur matikan kompor
- Pindakn adonan ke baskom kmudian tunggu sbntr sampai hilang uap panasnya.
- Masukkan udang kemudian telur.aduk rata
- Kalua sudah rata masukkan tepung sagu nya ga usah diuleni ckup diaduk2 sebentar biar nggak keras nantinya..
- Panaskan air dengan ditetesi minyak..bentuk adonan bulat memanjang.rada lengket jd pake tepung sagu ditangan..rebus sampai mengapung.kemudian tiriskan..
- Goreng dengan api sedang
- Kalau mau ditambah kuah didihkan bumbu cuko.kemudiansiram ke pempek ditambah irisan timun.
0 komentar:
Posting Komentar