Bahan-bahan
- bahan kulit:
- 1 butir telur
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm margarin leleh
- 150 gr tepung terigu
- 200 ml santan
- secukupnya pewarna hijau
- bahan vla:
- 300 ml santan
- 50 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanili
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 30 gr tepung maizena
Langkah
- Membuat adonan kulit: kocok lepas telur,gula dan garam
- Masukkan tepung terigu dan margarin yg sudah dilelehkan
- Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tepung tidak menggumpal
- Tambahkan pewarna sampai warna yg diinginkan
- Cara mencetak kulit: masukkan adonan kulit ke cetakan yg sudah diolsi margarin. Setelah kuli luar agak matang sendok adonan yg ditengah (adonan yg masih cair) sampai terbentuk seperti mangkok
- Tutup cetakan sampai matang lalu angkat.
- Cara membuat vla: masukkan semua bahan vla kecuali tepung maizena
- Panaskan diatas api kecil sambil terus diaduk
- Saat bahan sudah akan mendidih masukkan tepung maizena yg sudah dicairkan dengan sedikit air. Aduk terus.
- Masak sampai matang dan meletup-letup dengan api kecil
- Setelah dingin isi kulit dengan vla. Beri hiasan daun pandan.
- Kue lumpur lapindo siap dinikmati.
0 komentar:
Posting Komentar