Bahan-bahan
- 1 kg ikan gabus giling
- 1 kg sagu tani
- 3 sdt garam halus
- 2 butir telur ayam
- 1 sdm minyak goreng
- 100 cc air dingin
Langkah
- Masukkan garam kedalam 100 cc air dingin aduk rata
- Aduk rata ikan gabus giling lalu tambahkan air garam lalu di adon rata
- Tambahkan 1 butir telur dan 1 sdm minyak goreng ke dalam adonan
- Masukkan sagu tani kedalam adonan sedikit demi sedikit lalu di aduk sedang
- Aduk adonan sampai bisa di bentuk
- Ditempat yg berbeda, kocok 1 telur untuk isi
- Setelah adonan dapat di bentuk, bentuk bulat lalu diisi dengan telur yg sudah di kocok lepas
- Panaskan api dan didihkan air menggunakan panci
- Setelah air mendidih masukkan adonan pempek yg sudah di bentuk
- Rebus sampai matang (tanda nya pempek naik ke permukaan air)
0 komentar:
Posting Komentar