Jumat, 18 November 2016

Resep Pempek Ikan Gabus

Bahan-bahan

  1. 1 kg ikan gabus giling
  2. 1 kg sagu tani
  3. 3 sdt garam halus
  4. 2 butir telur ayam
  5. 1 sdm minyak goreng
  6. 100 cc air dingin

Langkah

  1. Masukkan garam kedalam 100 cc air dingin aduk rata
  2. Aduk rata ikan gabus giling lalu tambahkan air garam lalu di adon rata
  3. Tambahkan 1 butir telur dan 1 sdm minyak goreng ke dalam adonan
  4. Masukkan sagu tani kedalam adonan sedikit demi sedikit lalu di aduk sedang
  5. Aduk adonan sampai bisa di bentuk
  6. Ditempat yg berbeda, kocok 1 telur untuk isi
  7. Setelah adonan dapat di bentuk, bentuk bulat lalu diisi dengan telur yg sudah di kocok lepas
  8. Panaskan api dan didihkan air menggunakan panci
  9. Setelah air mendidih masukkan adonan pempek yg sudah di bentuk
  10. Rebus sampai matang (tanda nya pempek naik ke permukaan air)

0 komentar:

Posting Komentar

 

Template by Suck My Lolly - Background Image by TotallySevere.com