Bahan-bahan
- Bahan A
- 6 btr Telur
- 225 gr Gulapasir halus
- 1/2 sdt Vanilla extract
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt SP/Ovalet / TBM
- Bahan B
- 125 gram Tepung terigu serbaguna
- 50 gram Cocoa Powder (saya ga punya jadi ga make 😂😂😂)
- 1/2 sdt Baking Powder
- 200 gram / 1 mangkok irisan Buah Salak
- Bahan C
- 175 ml minyak goreng
- 100 gr DCC (Saya make kira2 1 ruas jari telunjuk) lelehkan dlu lalu campur dengan minyak
- Bahan D
- 1 bungkus Susu Kental manis saya GANTI Butter cream
Langkah
- Campur dan kocok hingga mengembang bahan A.
- Masukkan Bahan B yang sudah diayak sedikit demi sedikit aduk hingga rata.susul dengan bahan C, aduk balik dengan spatula jangan sampai ada minyak mengendap dibawah adonan.
- Ambil 100gram adonan lalu campur dengan bahan D, aduk rata, sisihkan (DI STEP INI SAYA SKIP 😂😂😂😂)
- Terakhir masukan irisan buah salak, aduk rata
- Bagi adonan jadi 2, alasi dan olesi loyang dengan kertas roti dan minyak goreng, panaskan dulu kukusan dengan api sedang agar nanti hasil tidak menggelembung. LANGKAH 5 INI DIPAKAI JIKA LANGKAH 3 DIPAKAI YAA... kalau langkah 3 SKIP seperti saya maka adonan tidak perlu dibagi 2 :D
- Masukkan setengah adonan kukus 10menit, disusul adonan yang 100gram tadi kukus lagi 5 menit, setelah 5 menit masukan adonan yang terakhir lalu kukus selama 30 menit, dobeli tutup panci dgn kain ya agar tdk menetes.
- Karena distep 3 saya udah ga make, jadi seluruh adonan saya kukus jadi 1 hehe, simple, ting !
- Setelah dingin iris tengah brownies kukus lalu olesi butter cream, tumpuk kembali baru potong.
0 komentar:
Posting Komentar