Jumat, 18 November 2016

Resep Bolu Pisang

Bahan-bahan

  1. 8 butir telur ayam
  2. gula 1 gelas (sesuai selera)
  3. 1 sdm tbm
  4. 1 gelas terigu ∆
  5. 1/2 sdt baking powder
  6. margarin 200 gr (di lelehkan terlebih dahulu)
  7. pisang ambon matang ukuran besar 5 di haluskan dengan garpuh

Langkah

  1. Panaskan oven telebih dahulu. Mixer telur gula dan tbm hingga adonan berwarna putih.
  2. Speed mixer di kurangi lalu masukan pisang, terigu, baking powder dan terakhir margarin. Aduk hingga rata.
  3. Masukan adonan ke dalam loyang yang telah di olesi dengan margarin san tepung terigu, agar saat kue matang nanti tidak menempel di loyang.
  4. Oven dengan api kecil -/+ setengah jam.
  5. Setelah kue matang hias dengan margarin di oles tipis dan taburi parutan keju.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Template by Suck My Lolly - Background Image by TotallySevere.com