Jumat, 18 November 2016

Resep Seblak Kering dan Gurih

Seblak Kering

500 gram kerupuk udang atau kerupuk ikan
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
10 siung bawang putih
1 cm kencur
15 buah cabai rawit merah atau sesuai selera
Minyak Secukupnya
Garam Secukupnya
Gula Secukupnya

Cara Membuat Seblak Kering

  • Goreng kerupuk udang, angkat, tiriskan.
  • Haluskan bawang, kencur dan cabai, sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan kering.
  • Masukkan kerupuk ke dalam wajan, tambahkan sedikit air.
  • Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata. Angkat. Sajikan.


Sumber : http://www.kulineri.com/2015/08/5-resep-dan-cara-membuat-seblak-rumahan.html#ixzz4QMg10Tls

0 komentar:

Posting Komentar

 

Template by Suck My Lolly - Background Image by TotallySevere.com