Bahan-bahan
- 5 buah kentang ukuran sedang
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok makan gula
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan maizena
- 1 sendok makan royco
Langkah
- Kupas kentang sampai bersih dan potong-potong seperti korek api, cuci bersih dan rendam sebentar
- Rebus kentang dalam air, tambahkan garam, gula, royco dan bawang putih. Rebus sampai mendidih dan tiriskan
- Simpan di lemari es 15 menit
- Keluarkan dari lemari es dan beri tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata
- Simpan dalam freezer 2 jam
- Panaskan minyak sampai benar-benar panas, masukkan kentang sampai terendam minyak, goreng sampai 1/2 matang, tiriskan dan dinginkan
- Goreng kembali kentang dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
- Kentang siap untuk disajikan. Kalau suka boleh ditambah garam atau bumbu kentang instant
- Sisa kentang beku bisa disimpan sampai 2 bulan dalam freezer
0 komentar:
Posting Komentar