Bahan-bahan
2 porsi
- 100gram tepung sagu
- 100gram tepung terigu
- 5buah tahu putih direbus dg garam
- secukupnya daun bawang iris tipis
- Bumbu dihaluskan
- 2siung bawang putih
- secukupnya garam
- 1sdt ebi
- secukupnya merica butiran
- Bumbu kacang
- 100gram kacang tanah
- 3buah bawang merah
- 2siung bawang putih
- 3buah cabe merah keriting
- secukupnya terasi
- 100ml air
- secukupnya gula jawa
Langkah
45 menit
- Masukan tepung sagu, tepung terigu, daun bawang dan bumbu halus dan air. Uleni hingga kalis tapi jangan terlalu kuat agar adonan tidak alot.
- Potong tahu menjadi 2 bagian ambil sedikit bagian tengahnya hingga berlubang. Letakan sedikit adonan ke tahu lakukan hingga tahu habis.
- Ambil sisa adonan lalu bentuk lonjong lakukan hingga adonan habis. Goreng tahu dan adonan yg sudah dibentuk dengan minyak banyak agar terendam. Goreng hingga matang dan kering.
- Bumbu kacang : goreng kacang tanah, bawang merah, bawang putih, cabe, terasi sampai kacang matang kecoklatan. Haluskan semua bahan tersebut dengan blender jangan terlalu halus.
- Panaskan panci masukan bumbu kacang beri sedikit air lalu masak hingga mengental dan meletup-letup, bumbui dengan garam dan gula jawa koreksi rasa sesuai selera. Sajikan batagor dengan bumbu kacang.
0 komentar:
Posting Komentar