Kamis, 12 Januari 2017

Resep Bola-Bola Daging

Bahan-bahan

50 buah
  1. 250 gr daging sapi giling
  2. 2 lembar roti tawar (atau tepung roti)
  3. 1 butir telur
  4. 1/2 siung bawang bombay (ukuran sedang atau 1 ukuran kecil)
  5. 2 siung bawang putih
  6. secukupnya merica bubuk
  7. secukupnya garam

Langkah

30 menit
  1. Kocok lepas telur, lalu masukkan roti tawar yg sudah disobek2 (usahakan potongan kecil2. Punya saya msh terlalu besar 😂 Bs pakai food processor klo ada). Roti tawar bisa diganti tepung roti (yg dr roti tawar bukan biskuit ya).
  2. Pastikan roti terendam sempurna dalam telur. Jika kurang basah bisa ditambahkan air sedikit. Diamkan kira2 5 menit.
  3. Cincang bawang bombay. Geprek lalu cincang bawang putih. Masukkan dalam adonan roti dan telur. Tambahkan garam dan lada secukupnya.
  4. Masukkan daging ke dalam adonan telur. Uleni rata dengan tangan. Tes rasa dgn menggoreng atau merebus sedikit adonan.
  5. Jika rasa sudah pas. Bentuk menjadi bola2 atau bentuk patty (sesuai selera). Bisa langsung di goreng jika ingin langsung diolah. (Kalau saya pilih direbus krna selain buat disimpan, kaldu hasil rebusan bisa dipakai buat nge-sop. Hhehe 😁)
  6. Jika direbus, masukkan bola-bola daging dlm air mendidih. Angkat ketika adonan mulai mengapung (kira2 15 menit)

0 komentar:

Posting Komentar

 

Template by Suck My Lolly - Background Image by TotallySevere.com