Bahan-bahan
- 1 kepal Rebusan daun singkong muda(di peras airnya)
- 5 buah tahu putih
- 2 butir telur (yang satu buat celup)
- Tepung panir kasar
- Bumbu :
- 2 siung bawang putih haluskan
- 1/2 siung bawang bombay iris kecil
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
Langkah
- Potong2 daun singkong yang sudah direbus.
- Cuci bersih tahu dan hancurkan.
- Campur daun singkong,tahu,1 butir telur dan bumbu hingga rata.
- Tuang kedalam loyang yang sudah diberi alas daun atau plastik agar tidak lengket.
- Kukus -+ 15 menit sampai matang. Keluarkan tunggu dingin baru di potong (agar tidak hancur)
- Kocok telur beri bumbu garam dan merica.
- Celupkan naget kedalam telur lalu tepung panir ulangi 2x agar lapisan nya tebal (tidak terlihat ijo2daun singkong)
- Bisa langsung di goreng atau disimpan frezzer. NB : kalau saya sebelum disimpan dalam frezzer saya open dulu jadi telurnya matang.(jadi tambah awet kalau buatnya banyak)
0 komentar:
Posting Komentar