Bahan-bahan
- 100 gr ayam
- 1 lt air
- 3 buah Sosis ayam
- 1 buah wortel
- 1/5 kobis
- 1 batang daun bawang
- 1 batang seledri
- 1/2 butir bawang Bombay dicincang
- 2 siung bawang putih dicincang
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt gula
Langkah
- Rebus Ayam dgn api kecil utk mendapatkan kuah kaldu Ayam yg gurih Dan bening. Setelah matang ambil Ayam Dan potong2 dadu
- Tumis bwg Bombay Dan bag putih sampai harum dan matang. Masukkan ke dalam kuah kaldu ayam
- Masukkan wortel, setelah empuk masukkan Ayam Dan bumbu2 lainnya
- Masukkan Sosis, Dan terakhir masukkan kobis Dan daun bawang
- Test rasa. Sebelum diangkat masukkan seledri. Selamat menikmati
0 komentar:
Posting Komentar