Bahan-bahan
5 porsi
- 1/4 ikan tenggiri
- 1/4 sagu tani
- 1/4 putih telur (optional)
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- secukupnya Lada
- Secukupnya udang ebi
- Secukupnya bihun
- Secukupnya jamur kuping
- Secukupnya timun
- Secukupnya air untuk merebus dan kuah
- Secukupnya bawang goreng
- Secukupnya daun bawang
- Secukupnya minyak untuk menumis
Langkah
- Campurkan ikan giling,putih telur,beri garam aduk rata dan masukkan sagu tani perlahan sampai tercampur rata.
- Rebus air bentuk sesuai selera buat modelnya bisa pempek isi atau lenjeran lalu setelah terapung angkat.
- Buat kuah ulek halus udang ebi beserta bawang merah,putih dan lada. Tumis sampai harum dan masukkan sebagian jamur kuping dalam tumisan lalu beri air secukupnya buat kuah.
- Goreng pempek yg tlah direbus, bisa jg disajikan model dgn tanpa digoreng.
- Tata semua lengkap pempek di piring, siram dgn kuah panas2 beri irisan timun,daun bwg dan taburkan bawang goreng beri cabe sesuai selera. Kl ada cuko drmh bisa pake cuko. Selamat ngirup 😋
0 komentar:
Posting Komentar