Jumat, 13 Januari 2017

Resep Sosis Ayam Lasagna

Bahan-bahan

  1. bahan kulit lasagna :
  2. 1 gelas belimbing tepung terigu
  3. 1 butir telur
  4. air secukup nya
  5. sedikit garam
  6. bahan sauce merah nya :
  7. 3 pcs sosis ayam (potong dadu kecil)
  8. 1/2 bungkus sauce bolognaise instant (saya pakai pronas)
  9. 1 siung bawang bombay (iris kotak)
  10. 1 buah tomat (potong sesuka nya)
  11. lada bubuk secukup nya
  12. garam secukup nya
  13. gula secukup nya
  14. penyebab rasa kalo mau
  15. air secukup nya
  16. sauce putih nya :
  17. 50 gram keju (di parut)
  18. 300 ml susu full cream
  19. 1 sdm tepung terigu
  20. 1 sdm margarin (buat numis)
  21. irisan bawang bombay buat tumisan
  22. lada bubuk
  23. sedikit garam

Langkah

  1. Cara bikin kulit : tepung terigu, garam dan telur di ulen beri air sedikit demi sedikit sampai tidak lengket di tangan. Diamkan 30 atau sejam ya baru di giling tipis.
  2. Sambil nunggu bahan kulit kita siapkan saus putih nya.
  3. Tumis bawang bombay ambil sedikit ya dari irisan bombay buat saus merah. Sya tumis pakai margarine (sya pakai palmia rasa garlic biar harum)
  4. DAh harum trus masukan tepung terigu dan lepas tu beri susu full cream nya
  5. Boleh beri sedikit air kalo rasa kekentalan ya. Kasi lada dan garam sedikit
  6. Rasa dulu ya.. Kalau rasa dah okey letakan dalam mangkuk.
  7. LAnjut bikin sauce merah nya nya ya..
  8. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukan sosis ayam yg sudah di cincang..
  9. Selanjutnya masukan saus bolognaise, tomat, garam, lada bubuk dan penyedap rasa sedikit. Boleh beri air sedikit kalo tidak ingin kental banget. Ikutkan selera sja.
  10. Tes rasa kalo rasa sudah okey kita letakan dalam wadah.
  11. Setelah smua bahan dah masak kini giliran kulit lasagna kita dedel duel kan haha
  12. Ambil adonan kulit dan giling tipis2 ya.. Sya giling pakai gelas tupperware. Maklum dapat apa yg ada sja, janji bisa di giling hihihi
  13. Setelah tu siapkan tempat merebus kulit di panci yg sudah di beri minyak makan biar gak lengket.
  14. Dah mendidih masukan kulit satu per satu ya selama 5 menit trus tiriskan.. Buat begitu sampai kulit abis.
  15. Note : setelah kulit matang jangan di timpah2 ya.. Tkut lengket.
  16. Siapkan loyang buat panggang lasagna nya. Jgn lupa oles margarin n tabur tepung ye. Saya pakai loyang kue soal nya itu sja yg ada.
  17. Langkah pertama.. Dasar nya masukan kulit lasagna, setelah itu saus merah dan seterus nya saus putih.
  18. Buat begitu sampai abis dan beri toping atas nya keju parut dan potongan keju quick melt.
  19. Panggang selama 35 - 40 menit ya..
  20. Saya dapat 2 loyang. Yg ini loyang agak besar ni penampakan setelah matang.
  21. Yg ini penampakan yg kecik dan besar.. Yg kecik waktu dah matang langsung dmakan jadi keju nya lumer banget haha. Sisa2 jadi agak tipis tu.
  22. INi penampakan lasagna besar nya 😊😊 saya simpan di kulkas tadi malam dan pagi ni pengen makan. Kalo mau dpanaskan agar lebih lumer boleh di microwave dulu atau masukan ke magic com juga bisa. makan sedikit sja kenyang banget ah ah haha
  23. Ngeju banget ini di loyang yg kecik setelah matang makan langsung di tempat nya saat itu juga haha..

0 komentar:

Posting Komentar

 

Template by Suck My Lolly - Background Image by TotallySevere.com