Jumat, 13 Januari 2017

Resep Ogura Cake Tape Singkong

Bahan-bahan

  1. Bahan A :
  2. 80 gr terigu
  3. 90 gr tape singkong
  4. 5 butir kuning telur
  5. 1 butir telur utuh
  6. 60 cc minyak goreng
  7. 4 sdm susu bubuk
  8. 1/4 sdt garam
  9. Bahan B:
  10. 5 butir putih telur
  11. 1 sdt air jeruk nipis
  12. 85 gr gula pasir

Langkah

  1. Siapkan bahan A
  2. Campur semua bahan A aduk sampe rata dan tidak ada butir terigu yg gumpal
  3. Kalo udah rata kayak gini ya penampakannya
  4. Mixer bahan B dengan kecepatan tinggi dan masukkan gula sedikit demi sedikit
  5. Mixer sampe soft peak kayak gini ya, kalo dibalikin adonan g tumpah
  6. Campurkan adonan bahan B ke adonan A secara bertahap, masukkan setengah dulu aduk rata lalu masukkan setengahnya aduk balik sampe rata
  7. Kalo udah rata kayak gini
  8. Masukin ke loyang diameter 20 cm, Oya sebaiknya pake kertas roti ya, ini punya ku g pake cz kertas roti abis
  9. Setelah itu hentak2 biar gda gelembung udara didalem yg bikin permukaan cake berlobang2 😂😀😀
  10. Panggang dengan cara stim baking kayak gini ya pake air 1,5 cm di loyang yg besar. Panggang kurang lebih 60 menit, Krn aq pake oven tangkring jadi g tau suhunya, cuma aq pake api sedang aja
  11. Kalo cake udah coklat permukaannya lakukan test tusuk biar tau matang apa blm dalemnya
  12. Kalo udah matang angkat cake segera keluarkan dari loyang
  13. Ini penampakan Ogura cake tape
  14. Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

 

Template by Suck My Lolly - Background Image by TotallySevere.com