Kamis, 12 Januari 2017

Resep Chicken Shrimp Roll

Resep Chicken Shrimp Roll JTT

Selain Chicken Yakiniku yang pernah saya posting sebelumnya, ada satu lagi nih makanan favorit saya jika bersantap di Hoka-Hoka Bento. Kani Roll. Gulungan daging kepiting dan telur yang digoreng ini sangat lezat, pas sekali dicocol dengan mayonaise dan saus sambal membuat saya penasaran bagaimana cara membuatnya. 

Browsing sana sini akhirnya saya menemukan juga resep yang pas. Yang ini bernama Chicken Shrimp Roll karena menggunakan daging ayam dan udang yang dicincang, kemudian dibungkus dengan kulit kembang tahu. Rasanya? Jangan khawatir, hampir mirip kok dengan Kani Roll di Hokben. Tipsnya, cari kembang tahu yang utuh dan tidak pecah agar hasilnya bagus. Rendam dalam air dingin hingga kulit kembang tahu benar-benar lemas. Ketika akan menggoreng roll, sebaiknya celupkan dulu ke dalam telur kocok supaya kulit tahu tidak kering dan mengelupas, hasilnya pun lebih cantik.

Setelah berhasil membuat Kani Roll versi ini saya jadi ketagihan untuk membuatnya lagi karena mudah dan rasanya ... Hmm, yummy!

Yuk dicoba,
Resep Chicken Shrimp Roll JTT

Chicken Shrimp Roll 
Resep diadaptasikan dari Warung Hamburg, Chicken Shrimp Roll

Bahan:
200 gram daging ayam cincang
200 gram daging udang cincang
1 batang wortel, parut kasar
1 batang daun bawang, rajang halus
1 butir telur ayam, kocok lepas
3 sendok makan tepung sagu
2 lembar kulit kembang tahu, rendam air dingin, potong-potong ukuran 10 x 10 cm

Bumbu:
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garlic bubuk (bawang putih parut)
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh soy sauce/kecap asin
1 sendok teh saus tiram
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula
1/2 sendok teh kaldu bubuk
Tambahan:
1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup

Cara membuat:
Campur semua bahan kecuali kulit kembang tahu. Cicipi rasanya. 

Resep Chicken Shrimp Roll JTT
Resep Chicken Shrimp Roll JTT

Letakkan 1 1/2 sendok makan adonan isi disepanjang salah sisi kulit kembang tahu, rapikan. Gulung kulit kembang tahu hingga adonan isi tertutup, biarkan ujung-ujungnya yang terbuka. Lakukan hingga semua adonan dan kulit habis.

Resep Chicken Shrimp Roll JTT
Resep Chicken Shrimp Roll JTT

Kukus selama 20 menit hingga chicken shrimp roll matang. Angkat. 

Kocok lepas telur ayam, celupkan chicken shrimp roll ke dalam telur hingga seluruh permukaannya tertutup telur. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Potong-potong menyerong dan sajikan dengan saus sambal botolan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Template by Suck My Lolly - Background Image by TotallySevere.com