Kamis, 12 Januari 2017

Resep Sate Jamur Tiram

Sate jamur tiram

Ketagihan ketika makan di restoran vegetarian. Akhirnya masak biar lebih puas 😅
Ayyu Apriliyanti 

Bahan-bahan

25 tusuk
  1. 1/4 kg jamur tiram
  2. tusukan sate
  3. 3 sdm kecap manis
  4. 2 sdm saus tiram
  5. 1 sdm kecap asin
  6. 1 sdt mentega u/ oles
  7. bawang goreng u/ tabur
  8. bumbu halus :
  9. 3 siung bawang merah
  10. 2 siung bawang putih
  11. 1 sdt ketumbar
  12. 2 kemiri
  13. 3-5 cabe rawit sesuai selera

Langkah

1 jam
  1. Suwir suwir jamur besar², cuci, peras dan buang air nya.
  2. Haluskan bumbu halus, tumis sampai wangi
  3. Masukan jamur aduk rata.
  4. Masukan kecap manis, kecap asin, saus tiram. Jika kurang asin boleh tambah royc*o / garam
  5. Tumis sebentar agar tidak terlalu layu
  6. Pindahkan ke mangkok diamkan 15 mnt agar meresap
  7. Setelah 15 mnt, tusuk² jamur menyerupai sate ayam
  8. Panggang dg olesan mentega dan kecap manis
  9. Sajikan dan tabur bawang goreng.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Template by Suck My Lolly - Background Image by TotallySevere.com