Sate jamur tiram
Ketagihan ketika makan di restoran vegetarian. Akhirnya masak biar lebih puas 😅
Bahan-bahan
25 tusuk
- 1/4 kg jamur tiram
- tusukan sate
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt mentega u/ oles
- bawang goreng u/ tabur
- bumbu halus :
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 kemiri
- 3-5 cabe rawit sesuai selera
Langkah
1 jam
- Suwir suwir jamur besar², cuci, peras dan buang air nya.
- Haluskan bumbu halus, tumis sampai wangi
- Masukan jamur aduk rata.
- Masukan kecap manis, kecap asin, saus tiram. Jika kurang asin boleh tambah royc*o / garam
- Tumis sebentar agar tidak terlalu layu
- Pindahkan ke mangkok diamkan 15 mnt agar meresap
- Setelah 15 mnt, tusuk² jamur menyerupai sate ayam
- Panggang dg olesan mentega dan kecap manis
- Sajikan dan tabur bawang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar