Kamis, 12 Januari 2017

Resep Kakap Kuah Asam

Bahan-bahan

  1. 1 ekor kakap potong
  2. 6 siung bawang merah iris halus
  3. 3 siung bawang putih iris halus
  4. 1 bh tomat uk sedang cincang kasar
  5. 2 ruas asam jawa, rendam
  6. 15 cabe rawit
  7. segenggam kemangi buang batangnya
  8. 1 sdm minyak goreng
  9. secukupnya garam,gula,masako
  10. 1/2 sdm bubik kunyit
  11. 1 bh jeruk nipis

Langkah

  1. Rendam ikan dengan air jeruk nipis agar hilang amisnya selama 15 menit
  2. Cuci kembali ikan di air mengalir, lumuri dengan bubuk kunyit
  3. Tumis duo bawang dan cabe, jika sudah layu masukkan tomat dan air asam jawa, tutup panci biarkan sampai mendidih
  4. Masukkan ikan
  5. Tes rasa, masukan garam gula masako
  6. Jika sudah pas maka taruh kemangi di atasnya
  7. Siap di sajikan dengan nasi hangat. rasanya asem manis segarrr

0 komentar:

Posting Komentar

 

Template by Suck My Lolly - Background Image by TotallySevere.com