Bahan-bahan
- 1 ekor kakap potong
- 6 siung bawang merah iris halus
- 3 siung bawang putih iris halus
- 1 bh tomat uk sedang cincang kasar
- 2 ruas asam jawa, rendam
- 15 cabe rawit
- segenggam kemangi buang batangnya
- 1 sdm minyak goreng
- secukupnya garam,gula,masako
- 1/2 sdm bubik kunyit
- 1 bh jeruk nipis
Langkah
- Rendam ikan dengan air jeruk nipis agar hilang amisnya selama 15 menit
- Cuci kembali ikan di air mengalir, lumuri dengan bubuk kunyit
- Tumis duo bawang dan cabe, jika sudah layu masukkan tomat dan air asam jawa, tutup panci biarkan sampai mendidih
- Masukkan ikan
- Tes rasa, masukan garam gula masako
- Jika sudah pas maka taruh kemangi di atasnya
0 komentar:
Posting Komentar