Bahan-bahan
- 1 ekor gurami
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 ruas jari kunyit (iris tipis)
- 1 ruas jari jahe (geprek)
- 1 ruas jari lengkuas (geprek)
- 1 buah tomat (iris kasar)
- 10 buah rawit (utuh)
- 2 ruas asam
- secukupnya gula
- garam sekucupnya
Langkah
- Siapkan bahan beserta bumbu yang diperlukan
- Panaskan air dalam panci lalu masukkan gurami, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, asam
- Bila sudah mendidih dan sudah mulai berwarna kuning kurang lebih 20 menit masukkan cabe rawit dan tomat serta tambahkan sedikit gula
- Tunggu kurang lebih 10 menit bila ikan sudah matang, matikan api tambahkan garam secukupnya.
- Tes rasa dan siap disajikan
- Selamat mencoba 😊
0 komentar:
Posting Komentar