Bahan-bahan
- 1/4 kg udang kecil
- 1 papan tempe
- 1 butir bawang bombay
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe keriting
- 1 sachet saus teriyaki (saya pakai saori)
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan gula pasir
- secukupnya merica bubuk
- 1 sendok makan minyak goreng
- secukupnya air
Langkah
- Potong ekor & kepala udang, cuci bersih tiriskan.
- Potong tempe kotak-kotak kecil, goreng kering. Tiriskan dari minyak.
- Iris-iris bawang dan cabe.
- Panaskan minyak goreng sedikit, tumis semua bumbu sampai layu kemudian masukkan tempe, masukkan saus teriyaki. Aduk rata.
- Tambahkan sedikit air dan masukkan udang. tambahkan gula pasir, merica dan kecap. Aduk rata.
- Tes rasa, tunggu sampai matang sempurna. Siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar