Bahan-bahan
4 porsi
- 1/4 kg daging sapi
- 1 buah santan Sun Kara
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1/2 ruas jahe geprek
- 2 ruas serai geprek
- 1 buah tomat
- 5 buah cabe rawit
- 1/2 ruas kunyit geprek bakar
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula putih
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya Air
- 1 sendok minyak sayur
Langkah
- Presto daging sapi sampai empuk, kurang lebih 20 menit. Lalu tiriskan dan potong dadu / sesuai selera
- Haluskan cabe rawit, bawang putih, bawang merah.
- Panaskan minyak sayur. Lalu tumis bumbu halus dengan lengkuas, jahe, serai dan daun jeruk sampai wangi.
- Setelah wangi masukkan daging sapi dan santan sun kara
- Masukkan air secukupnya, setelah mendidih masukan tomat yang diiris kasar, garam dan gula secukupnya
- Tadaaaa. Soto daging pedas khas betawi siap di sajikannn 😍
0 komentar:
Posting Komentar