Kamis, 12 Januari 2017

Resep Soto Daging Pedas Khas Betawi

Bahan-bahan

4 porsi
  1. 1/4 kg daging sapi
  2. 1 buah santan Sun Kara
  3. 3 siung bawang merah
  4. 1 siung bawang putih
  5. 1 ruas lengkuas geprek
  6. 1/2 ruas jahe geprek
  7. 2 ruas serai geprek
  8. 1 buah tomat
  9. 5 buah cabe rawit
  10. 1/2 ruas kunyit geprek bakar
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Gula putih
  13. 3 lembar daun jeruk
  14. secukupnya Air
  15. 1 sendok minyak sayur

Langkah

  1. Presto daging sapi sampai empuk, kurang lebih 20 menit. Lalu tiriskan dan potong dadu / sesuai selera
  2. Haluskan cabe rawit, bawang putih, bawang merah.
  3. Panaskan minyak sayur. Lalu tumis bumbu halus dengan lengkuas, jahe, serai dan daun jeruk sampai wangi.
  4. Setelah wangi masukkan daging sapi dan santan sun kara
  5. Masukkan air secukupnya, setelah mendidih masukan tomat yang diiris kasar, garam dan gula secukupnya
  6. Tadaaaa. Soto daging pedas khas betawi siap di sajikannn 😍

0 komentar:

Posting Komentar

 

Template by Suck My Lolly - Background Image by TotallySevere.com