Bahan-bahan
- bahan ayam jamur :
- 1/4 kg ayam potong kecil
- 1/4 kg jamur kancing potong kecil
- 1/2 bulat bawang bombay
- secukupnya minyak untuk menumis
- 2 bawang putih cincang
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm sesame oil
- 1 ruas jahe
- secukupnya gula, garam & merica
- bahan nasi :
- 2 cup beras kualitas terbaik yg pulen
- 3 cup air
- 4 bawang putih
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm sesame oil
- aron beras sampe air asat
Langkah
- Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe
- Masukkan ayam sampai putih
- Masukkan jamur
- Seasoning : kecap manis, kecap asin, sesame oil, garam, merica
- Tunggu sampai ayam matang sempurna
- Tata tumisan ayam jamur kedalam mangkok tahan panas ato aluminium foil cup sebanyak 2 sdm ato sesuai selera, kemudian tambahkan aronan nasi
- Ulangi sampai tumisan n nasi habis
- Kukus 20 menit
- Siap santap
- Pelengkap : sambal terasi spesial n krupuk udang favorit
0 komentar:
Posting Komentar