Berangkat ke kantor diatas jam tujuh memang menimbulkan banyak kekacauan, itu yang terjadi pada saya beberapa hari ini. Hujan deras yang mengguyur Jakarta di subuh dan pagi hari membuat tidur menjadi sangat nyaman dan rasa malas berangkat ke kantor pun menyerang. Jika tidak teringat sisa cuti yang sangat mengenaskan jumlahnya, ingin rasanya saya menarik bed covermenutupi muka dan melanjutkan mimpi yang tadi terputus karena alarm handphone yang berdering nyaring.
Tergopoh-gopoh mempersiapkan bekal makan siang dari bahan apapun yang tersedia di kulkas akhirnya pilihan mendarat di telur dadar dan tumis pare dengan teri yang membeku di freezer dalambungkusan plastik kecil. Stok makanan beku untuk bekal makan siang di kantor sudah semakin menipis, saya seharusnya mulai berbelanja ke pasar dan menyetoknya kembali kala weekend lalu. Sayangnya semangat memasak saya masih di titik nol, jadi hingga saat ini saya berusaha bertahan dengan apapun yang ada. ^_^
09 Januari 2017
Resep Salsa Tomat Hijau (Green Tomato Salsa)
Bukan sambal cabai hijau yang saya hadirkan pada postingan kali ini, bukan. Melainkan olahan tomat hijau bernama green tomato salsa yang terasa asam segar dan pas sekali sebagai saus cocolan menemani keripik tortilla atau pangsit goreng. Resep kali ini saya hadirkan untuk memanfaatkan tomat hijau yang masih banyak tersisa ketika membuat fried green tomato yang pernah dipostingsebelumnya. Resep tomat goreng yang sedap tersebut bisa anda temukan pada link disini.
Salsanya sendiri tentu saja sudah lama dibuat, namun baru kali ini saya sempatkan untuk menulisartikelnya. Waktu itu saya memasaknya dalam jumlah yang banyak, kemudian salsa dibungkus dalam plastik kemasan kecil dan bekukan di freezer. Weekend lalu, rasa ingin menyantap keripik tortilla bersama cocolan salsa yang asam, asin dan sedikit pedas ini terasa menggila, tidak membutuhkan waktu lama untuk mencairkan salsa beku di microwave, hanya dalam tempo lima menit saja saya sudah asyik mengudapnya di depan laptop. Rasanya? So, so, yummy! ^_^
Salsanya sendiri tentu saja sudah lama dibuat, namun baru kali ini saya sempatkan untuk menulisartikelnya. Waktu itu saya memasaknya dalam jumlah yang banyak, kemudian salsa dibungkus dalam plastik kemasan kecil dan bekukan di freezer. Weekend lalu, rasa ingin menyantap keripik tortilla bersama cocolan salsa yang asam, asin dan sedikit pedas ini terasa menggila, tidak membutuhkan waktu lama untuk mencairkan salsa beku di microwave, hanya dalam tempo lima menit saja saya sudah asyik mengudapnya di depan laptop. Rasanya? So, so, yummy! ^_^
0 komentar:
Posting Komentar