Bahan-bahan
- 1 lembar dada ayam (beli di supermarket)
- 1 lembar smoke beef
- 1 butir telur, kocok lepas
- mozzarella cheese
- tepung terigu
- tepung panir/roti
- garam
- merica bubuk
Langkah
- Belah tengah dada ayam, jangan sampai terputus. Kucuri dgn air jeruk nipis lalu cuci bersih
- Taburi lada bubuk dan garam. Diamkan 10 menit
- Masukkan smoke beef dan keju mozzarella kedalam dada ayam. Lalu tutup dgn menyematkan bbrp tusuk gigi
- Taburi dada ayam dgn tepung terigu hingga rata, lalu celupkan kedalam kocokan telur
- Taburi dgn tepung roti sambil ditekan2 agar menempel
- Panaskan pan, lalu goreng hingga permukaan ayam kering
- Oven dalam suhu 200°C api atas bawah selama 20 menit untuk mematangkan bagian dalamnya
- Jika tdk ada oven bisa hanya digoreng, tp dada ayam dipipihkan trlebih dahulu agar mudah matang
0 komentar:
Posting Komentar