Bahan-bahan
- 250 gr Cakar Ayam
- Air Kaldu dari rebusan Cakar
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 batang serai geprek
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 cm lengkuas geprek
- Bumbu Halus
- 5 cabe rawit/ sesuai selera
- 1 cabe merah besar
- 6 bawang putih
- 1 bawang merah besar
- 2 kemiri
- 1 sdm saus tiram
Langkah
- Rebus cakar hingga lunak, sisihkan air kaldu
- Panaskan minyak goreng bumbu halus sebentar masukan lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai hingga harum
- Masukan cakar tambahkan garam, gula, saus tiram, kecap manis aduk rata tambahkam air kaldu biarkan bumbu meresap. Angkat dan sajikan makan dengan nasi putih aja udah enak bgt
0 komentar:
Posting Komentar