Kamis, 12 Januari 2017

Resep Asam Pade Kepala Ikan Tenggiri

Bahan-bahan

  1. 1 kg kepala ikan tenggiri
  2. 1 sdm gula merah
  3. 3 sdm santan
  4. 750 ml air
  5. secukupnya gula pasir dan kemangi
  6. tomat ceri potong empat
  7. bumbu halus :
  8. 11 cabe merah
  9. 3 bawang putih
  10. 1 ruas jahe
  11. 1 ruas kunyit
  12. 1 ruas lengkuas
  13. 6 bawang merah
  14. 1 batang serai ambil bagian dalamnya
  15. secukupnya garam
  16. bumbu lain :
  17. 2 ruas lengkuas keprek
  18. 2 batang serai keprek
  19. 2 lembar daun salam sobek pinggiran daunnya

Langkah

  1. Tumis bumbu halus + bumbu lain sampai harum.
  2. Masukkan kepala ikan tenggiri. Aduk rata. Beri air.
  3. Masukkan gula merah, santan, gula pasir dan tomat cherry. Aduk rata.
  4. Jika sudah matang baru masukkan kemangi. Siap untuk dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Template by Suck My Lolly - Background Image by TotallySevere.com