Bahan-bahan
- 1 kg kepala ikan tenggiri
- 1 sdm gula merah
- 3 sdm santan
- 750 ml air
- secukupnya gula pasir dan kemangi
- tomat ceri potong empat
- bumbu halus :
- 11 cabe merah
- 3 bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 6 bawang merah
- 1 batang serai ambil bagian dalamnya
- secukupnya garam
- bumbu lain :
- 2 ruas lengkuas keprek
- 2 batang serai keprek
- 2 lembar daun salam sobek pinggiran daunnya
Langkah
- Tumis bumbu halus + bumbu lain sampai harum.
- Masukkan kepala ikan tenggiri. Aduk rata. Beri air.
- Masukkan gula merah, santan, gula pasir dan tomat cherry. Aduk rata.
- Jika sudah matang baru masukkan kemangi. Siap untuk dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar