Palembang, 01 Agustus 2016
Sumber: https://areahalal.blogspot.co.id/2014/05/resep-sosis-asam-manis-spesial-pedas.html
Bahan:
1. 5 buah sosis sapi atau ayam, potong dengan ukuran dan bentuk sesuai selera.
2. 100 mililiter air putih.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
4. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. Kaldu bubuk (instan) secukupnya.
4. 2 sendok makan saus cabai.
5. Lada putih bubuk secukupnya.
6. Garam secukupnya.
7. Gula pasir secukupnya.
Cara membuat sosis ayam manis spesial pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Goreng sosis yang sudah dipotong-potong sampai matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
3. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
4. Tumis bawang bombay sampai harum.
5. Tambahkan bawang putih, tumis sampai harum.
6. Masukkan saus cabai, aduk sampai tercampur rata.
7. Tuangkan air putih, masak sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
8. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata atau larut.
9. Masukkan sosis, masak sambil diaduk sampai meresap, matikan api kompornya.
10. Pindah ke wadah saji, sosis asam manis spesial pedas siap dihidangkan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar